Pato à francesa

1 pato (médio)
1 dl Aguardente velha
1 colher de sumo de limão
4 dl natas
Manteiga, sal e pimenta q. b.

Limpa e retira a pele ao pato, abre-o ao meio esfrega-se com sal, unta-se com bastante manteiga e põe-se dentro dum tabuleiro também untado com manteiga. Assa-se em forno quente, voltando e picando-o de vez em quando até corar. Tira-se do forno, põe-se num tacho, rega-se com aguardente aquecida, lança-se-lhe o fogo e deixa-se arder até apagar. Tapa-se e, passados 5 minutos, rega-se com o sumo de limão, polvilha-se com pimenta moída na ocasião, junta-se-lhe a nata, tapa-se o tacho e leva-se ao lume brando, deixando-o fervinhar até o pato estar tenro. Serve-se muito quente, coberto com o próprio molho.

0 comentários:

Copyright © 2009 - Diário de um Cozinheiro - is proudly powered by Blogger
Blogger Template