Folhado de bacalhau


Nada como praticamente começar este blog com uma receita muito boa! E aproveitado o decorrer do Ano Novo Chinês, dedico esta receitinha, com um gosto tradicionalmente português, aos que festejam cá no nosso país essa comemoração do ano novo.

Ingredientes:

- Massa folhada (para quem exclui a massa congelada, pode juntar: 250grs farinha; 1,5dl água; 200g manteiga; sal)
- 1 posta de bacalhau
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 1 pacote pequeno de natas
- Sal, pimenta, noz de moscada e coentros q.b.

  • Fazer massa folhada.
  • Recheio: desfiar bacalhau. Em azeite, puxar alho, cebola em meia lua, juntar bacalhau e ligar com natas. Rectificar com sal, pimenta, noz de moscada e polvilhar com coentros. Juntar inclusive um pouco de leite e farinha, para ficar mais homogéneo.
  • Fazer rectângulos de massa. Fazer no forno a 190ºC
  • Molho: ferver alho cortado ao meio em leite e juntar natas.
  • Deixar reduzir até obter ligação. Triturar. Temperar com sal e pimenta. No momento de sair, colocam-se coentros.

0 comentários:

Copyright © 2009 - Diário de um Cozinheiro - is proudly powered by Blogger
Blogger Template